При поддержке ЛУКОЙЛа в посёлке Красное создали «Сад Победы»

Акция «Сад Победы» посвящена 75-летию Победы

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В память об участниках войны местные жители высадили саженцы в центре посёлка. Саженцы приобрели на средства гранта конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ».

– Каждый участник акции получил уникальную возможность – высадить дерево в память об ушедших и не вернувшихся с войны земляках. Спустя десятки лет эти деревья будут напоминать нам о них, – рассказал глава Приморско-Куйского сельсовета Виктор Таратин.

Жители посёлка высадили более ста саженцев рябины, осины, лапчатки, дюрна, лапчатки и акации в посаднике около поселковой амбулатории. Растения подобрали специально под климатические и почвенные условия.

– Многие захотели поддержать эту акцию, наши деды и прадеды ушли на войну, некоторые так и не вернулись. Высадить в память о них деревья – это очень правильная и символичная акция, ведь они защитили нас и свою Родину, по сути, дав нам новую жизнь, – говорит участница мероприятия Виктория Вылка.

– Эта акция важна как с исторической, так и с экологической точки зрения. Эти будущие деревья – зарубка на памяти для потомков о тех страшных событиях Великой Отечественной войны, которые затронули и наш посёлок. А также это озеленение территории, забота о природной составляющей нашего поселения, – рассуждает в свою очередь школьница Олеся Калита.

Чтобы саженцы прижились, весь год за ними будут ухаживать школьники из экологического клуба.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments