«Щельяюр» отбуксирован к месту временной стоянки

Судно находится на берегу в районе нефтебазы на улице Угольная


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, после завершения судоподъёмных работ «Щельяюру» восстановили плавучесть, заварив отверстия в корпусе, и отбуксировали на производственную базу ЗАО «Компания «Каюр». С Обществом была достигнута договорённость о временном размещении буксира.

— Буксир был поднят и перемещён с акватории Печоры на берег для предотвращения его дальнейшего затопления. С владельцем земельного участка, на котором находится в эти дни «Щельяюр» договорились о хранении судна пока не объявится собственник или не будет начата процедура признания буксира бесхозяйным для дальнейшей утилизации, — пояснили в ведомстве.

Таким образом, контракт на судоподъёмные работы общей стоимостью 4,48 млн рублей исполнен полностью. Индивидуальный предприниматель выполнил работы раньше контрактных сроков.
 
Теплоход «Щельяюр» был построен в 1976 году на Вологодском судоремонтном заводе. Он затонул 19 апреля 2015 года в Качгортинской курье и, таким образом, пробыл под водой более 4 лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments