Выезд на зимник Нарьян-Мар – Усинск запрещён до завершения работ по его обустройству

Ориентировочная дата открытия зимней дороги – 15-20 января 2021 года

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО предупреждает жителей региона об опасности выезда на недостроенный зимник. В ведомстве отметили, что работы по обустройству временной дороги активно ведутся. Подрядчик выполняет уплотнение и подготовку снежного покрова, намораживает ледовую переправу Лая-Вож.

— Мы закроем въезд на зимник со стороны Нарьян-Мара и Усинска. Проехать никто не сможет. Это крайне опасно. Ещё не завершено даже намораживание ледовых переправ. Просим жителей округа отнестись к этому с пониманием. Открыть зимнюю дорогу планируется 15-20 января, — пояснили в ведомстве.

В этом году контракт на обустройство и содержание зимника до Усинска был заключён с ЗАО «Транс-Строй» из Усинска. Его стоимость по итогам торгов составила 77,76 млн рублей.

Зимник в Тельвиску строит ООО «Автомаркет». С организацией в прошлом году по итогам торгов был заключён двухлетний контракт общей стоимостью 11,8 млн рублей. Как сообщили в профильном департаменте принять работы и открыть движение по дороге планируется уже 5 января 2021 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments