Ледовую переправу в районе села Усть-Уса начнут намораживать с приходом морозов

Для начала работ толщина льда в Печоре должна достигнуть 15 сантиметров


Фото: usinsk.online

Как сообщили НАО24 в ООО «ТемпДорСтрой», которое отвечает за обслуживание участка, в настоящий момент всё готово к началу работ по искусственной наморозке переправы, имеется необходимое оборудование. Однако работы откладываются из-за тёплой погоды. В организации не исключают, что движение по ледовой переправе могут открыть только в начале следующего года.

— На сегодняшний день Печора не встала. В районе Усть-Усы оттепель до +4 градусов. Начать работы сможем, когда на реке образуется лёд и его толщина достигнет 15 сантиметров. Для этого необходима минусовая температура, — сообщил собеседник из обслуживающей организации.

ООО «ТемпДорСтрой» отвечает за содержание дорог в данном районе Республики Коми с 2019 года. С организацией был заключён контракт на 2 года.

В прошлом году движение по ледовой переправе через реку Печору в районе села Усть-Уса открыли уже 20 декабря. Раннему открытию способствовали морозы и нормативная толщина льда.

Данный участок республиканского зимника открывает путь на Большую землю жителям и предпринимателям Ненецкого округа.

Жители Ненецкого округа при поездках из Нарьян-Мара смогут воспользоваться ледовой переправой после открытия зимника Нарьян-Мар – Усинск. В этом году контракт на строительство и содержание трассы будет заключён с ЗАО «Транс-Строй» из города Усинск. Подрядчик сможет приступить к работе по устройству зимника после вступления в силу приказа департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО о разрешении движения механических транспортных средств по зимним дорогам в тундре.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments