Ледовая переправа через Печору в районе села Усть-Уса может открыться на этой неделе

Комиссия по приёмке участка зимника запланирована на 20 декабря


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в ООО «Усинское ДРСУ», которое отвечает за содержание данного участка зимника, в эти дни продолжаются работы по намораживанию ледовой переправы в районе села Усть-Уса. По словам специалиста организации, сейчас в районе населённого пункта около 7 градусов мороза. Такая температура достаточна для выполнения работ.

— Республиканская комиссия по приёмке ледовой переправы назначена на 20 декабря. К этой дате будут также установлены все необходимые дорожные знаки и светоотражающие вехи. Планируется, что в пятницу по переправе будет открыто движение для автомобилей с массой до трёх тонн, — сообщили НАО24 в Усинском ДРСУ.

После приёмки работ и открытия движения на данном участке работы по намораживанию будут продолжены. Согласно проекту, максимальная грузоподъёмность переправы должна составить 25 тонн.

Данный участок республиканского зимника открывает путь на «большую» землю жителям и предпринимателям Ненецкого округа. Всего на зимней дороге в Республике Коми 3 ледовые переправы. Как сообщил представитель ООО «Усинское ДРСУ», две другие переправы также будут открыты для движения к этой пятнице.

Как ранее сообщали в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, комиссия по приёмке автозимника Нарьян-Мар – Усинск запланирована ориентировочно на 27 декабря. На временной дороге в этом сезоне будет организован дорожно-ремонтный пункт, два КПП, установлены информационные щиты. Будет работать диспетчерская служба и организовано патрулирование. Протяжённость главного окружного зимника составит 54,8 км. Таким образом, с прошлого сезона она сократится более чем на 16 км. Это произойдёт за счёт ввода в эксплуатацию III участка строящейся дороги Нарьян-Мар – Усинск.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments