Грузоподъёмность ледовой переправы в районе села Усть-Уса увеличили до 10 тонн

Об этом НАО24 сообщили в ООО «Усинское ДРСУ»


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Представитель организации, отвечающей за содержание данного участка зимника, в телефонном интервью отметил, что на сегодняшний день грузоподъёмность ледовой переправы через реку Печора в районе села Усть-Уса составляет 10 тонн. Таким образом, по ней могут проехать легковые автомобили, внедорожники и грузовики. Организация в эти дни продолжает работы по намораживанию ледовой переправы чтобы выйти на максимальную грузоподъёмность в 25 тонн.

— Всего в данном районе действуют 3 ледовые переправы – через реку Печора, через реку Ыджит-Ошкурья и через протоку Виловатник. Грузоподъёмность данных переправ также была увеличена до 10 тонн, — сообщил представитель ООО «Усинское ДРСУ».

Ледовая переправа через Печору в районе села Усть-Уса была открыта для движения автомобилей 20 декабря. С начала её работы в районе протоки Виловатник два грузовика частично провалились под лёд.

Как в свою очередь сообщили в ООО «Стройуниверсал», движение на зимнике Нарьян-Мар – Усинск к этой минуте закрыто из-за недостаточной видимости. В настоящее время в районе дороги наблюдается низовая метель со снегом, скорость ветра составляет 15 м/с. Работа водовозок временно приостановлена из-за высокой температуры воздуха и недостаточной видимости. Тракторы подрядной организации выполняют разбивку снежных перемётов, возникших во время метели, часть техники дежурит на крутых спусках и подъёмах. Подробную информацию о состоянии зимника Нарьян-Мар – Усинск можно узнать по телефону диспетчерской ООО «Стройуниверсал»: 8 (911) 067-72-33.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments