В Ненецком округе за прошедшую неделю задержаны четыре пьяных водителя

Также в течение недели произошло девять ДТП без пострадавших


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по НАО с 25 ноября по 1 декабря задержали в Ненецком округе четырёх автомобилистов за вождение в нетрезвом виде. Об этом информирует пресс-служба окружной Госавтоинспекции.

Как сообщается, двое из водителей уже привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Кроме того, в течение недели сотрудники Госавтоинспекции выявили 159 административных правонарушений, из них 50 при помощи комплексов фотовидеофиксации. Также зафиксировано девять дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

Госавтоинспекция Ненецкого округа напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования на состояние опьянения также не позволит избежать штрафа и лишения водительского удостоверения.

При повторном задержании нетрезвого автомобилиста или отказе от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200–300 тыс. рублей. Также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, такому водителю будет грозить лишение свободы на срок до двух лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments