Четыре нетрезвых водителя попались окружным автополицейским за минувшую неделю

Один из них сел пьяным за руль повторно


Фото: Антон Тайбарей 

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу за неделю выявили четыре факта управления автомобилем в состоянии опьянения. Об этом сообщает пресс-служба окружной полиции. 
 
Уточняется, что всего за прошедшую неделю госавтоинспекторы выявили 101 административное правонарушение. В том числе четыре случая «пьяной» езды.
 
Двое водителей были привлечены к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».
 
Ещё один водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, в отношении него составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП – «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
 
– Последний водитель управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее привлечённым к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и лишённым права управления транспортными средствами. В настоящее время по данному факту проводится проверка, – отметили в пресс-службе УМВД России по НАО.
 
Также правоохранители напомнили, что максимальное наказание по статье 264.1 УК РФ – лишение свободы на срок до двух лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments