Юрий Бездудный: «Детям, которые собираются идти в школу или детский сад, не нужно сдавать ПЦР»


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В ходе заседания оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции принято решение исключить из постановления 12-пг «О введении режима повышенной готовности» норму, согласно которой дети, прибывшие в округ из других регионов, обязаны предъявить в школе или детском саду справку с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Как пояснили в ходе заседания, норма была введена в середине сентября прошлого года, когда основная масса детей уже вернулась в школы и детские сады, и, чтобы не нарушить благоприятную эпидобстановку, сложившуюся в образовательных коллективах, было принято решение ввести ПЦР-тесты для детей, которые только возвращаются из отпусков – это были единичные случаи.
Сегодня необходимости в обязательном ПЦР-тестировании всех детей, возвращающихся с каникул из-за пределов региона, нет, отметил губернатор.

- Ни Минздрав, ни Роспотребнадзор такой обязательной нормы не вводил, поэтому исключаем этот пункт из постановления 12-пг, чтобы родители спокойно готовили детей к учебному году, - сказал в ходе заседания Юрий Бездудный.

В свою очередь, заместитель главного государственного санитарного врача по НАО Светлана Брылева напомнила о том, что каждый родитель обязан отправить в образовательное учреждение здорового ребёнка без признаков ОРВИ.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments