В Ненецком округе режим повышенной готовности продлён до 31 октября

Решение принято сегодня оперативным штабом по профилактике новой коронавирусной инфекции


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации НАО, вместе с продлением режима повышенной готовности на территории региона сохраняется действие масочного режима. Он был введён 20 сентября. Использование средств индивидуальной защиты: масок, респираторов при нахождении в местах общего пользования: организациях розничной торговли, общественном транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковом такси, в медицинских и аптечных организациях — обязательно.

В ходе заседания штаба также принято решение о возобновлении работы офисов МФЦ и Отделения социальной защиты населения в штатном режиме. С 1 октября государственные услуги будут предоставляться в полном объёме при соблюдении требований Роспотребнадзора: использовании масок, дезинфицирующих средств, соблюдении социальной дистанции.

Ранее в ходе еженедельного оперативного совещания губернатор НАО Юрий Бездудный призвал всех продолжать соблюдать меры безопасности, несмотря на стабилизировавшуюся ситуацию по заболеваемости коронавирусом в регионе.

— Информация, которая поступает из-за рубежа и регионов России, говорит о том, что надо быть готовыми ко второй волне коронавируса. Давайте собственным примером показывать необходимость соблюдения мер безопасности, в том числе масочного режима. Если эпидемиологическая ситуация потребует от нас ужесточения мер безопасности, мы будем их ужесточать. Действовать будем адекватно, — сказал Юрий Бездудный.

Решения штаба будут оформлены постановлением губернатора НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments