Интерактивная карта СЗФО обретает чёткие контуры

В рамках заключённого Соглашения о сотрудничестве ПАО «Ростелеком» и Стратегическое партнёрство «Северо-Запад» ведут совместную работу над созданием единой интерактивной карты Северо-Западного федерального округа

В перспективе этот геоинформационный сервис станет одним из ключевых информационных ресурсов СЗФО, объединив данные из множества разрозненных ведомственных источников. Партнёрство вносит свою лепту в обработку этого колоссального объема данных, предоставляя информацию, полученную в ходе синхронизации документов стратегического планирования и взаимодействия с субъектами макрорегиона в рамках заключённых Соглашений, в том числе, с Ненецким автономным округом, - сообщает пресс-служба Стратегического партнёрства.

Интерактивная карта обеспечит доступ органов власти, граждан и организаций к пространственным данным на территории регионов Северо-Запада и позволит систематизировать и консолидировать данные о муниципальных образованиях, регионах и Северо-Западном федеральном округе в целом.

Исполнительный директор Стратегического партнёрства «Северо-Запад» Алексей Багаряков сообщает, что сегодня идёт проработка вопроса, как будет представлен один из самых востребованных и ожидаемых блоков интерактивной карты Северо-Западных регионов – инвестиционный раздел. Он будет предназначен для предоставления исчерпывающих данных потенциальным инвесторам о возможностях субъекта и стартовых условиях работы.

- Партнёрство «Северо-Запад» заинтересовано в активном сотрудничестве с молодыми учёными, предпринимателями и экспертами, работающими в этой сфере. Мы ищем готовые продукты и решения для формирования полномасштабной интерактивной карты СЗФО. По нашему убеждению, в итоге она должна отражать все сферы социальной и экономической жизнедеятельности бизнеса, власти и общества. А также оперативно реагировать на все изменения, происходящие в макрорегионе и его отдельных точках, – прокомментировал Исполнительный директор АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Как сообщает Проектный офис «Цифровая экономика», курирующий этот вопрос в составе Стратегического партнёрства «Северо-Запад», в работу над созданием интерактивной карты СЗФО уже полностью включены Вологодская и Ленинградская области. Остальные регионы находятся в разной степени готовности. Ненецкий автономный округ однозначно выразил заинтересованность участия в проекте.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments