Регионы СЗФО приступают к обсуждению и реализации планов стратегического развития

26 апреля в столице Карелии пройдёт первая в этом сезоне региональная инвестиционная энергетическая конференция

В ходе инвестиционных энергетических конференций в регионах Северо-Запада будут презентованы планы и бюджеты естественных монополий, работающих на территории федерального округа. Среди них ПАО «Ростелеком», ООО «Газпром газомоторное топливо», ОАО «Российские железные дороги», АО «Росгеология» и другие компании. От конференции к конференции список их участников будет расширяться.

Первая в этом сезоне региональная инвестиционная энергетическая конференция пройдёт 26 апреля в столице Карелии. 23 мая эстафету примет Псковская область. 3-4 июля состоится большая межрегиональная инвестиционная конференция в Санкт-Петербурге. В третьем квартале 2018 года свои планы власть и бизнес сверят в Мурманской, Архангельской, Новгородской, Вологодской областях и Республике Коми.

Несмотря на то, что в Ненецком округе не предусмотрено проведение подобных конференций, регион примет участие в работе пилотной площадки в Карелии. Делегатом от НАО станет заместитель губернатора–руководитель Департамента финансов и экономики Татьяна Логвиненко. Представители исполнительных органов власти получат на руки весь пакет документов и аналитику от Проектного офиса «Стратегия» Стратегического партнёрства «Северо-Запад», чтобы использовать полученные данные при подготовке и разработке собственных программ модернизации и развития элетроэнергетической и других отраслей НАО.

Одна из главных целей конференций – максимально синхронизировать инвестиционные документы и программы субъектов РФ со сценариями инфраструктурных компаний на ближайшие годы, сообщает пресс-служба Стратегического партнёрства «Северо-Запад».

Партнёрство оказывает содействие органам власти и инвесторам в этой работе в рамках соглашений, подписанных с регионами СЗФО и бизнес-сообществами. Один из действенных инструментов – организация публичных слушаний и конференций, на которых детально прорабатываются механизмы развития тех или иных сегментов экономики в регионе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments