" />
Бизнес 8-12-2020, 14:57

На конкурсе «Вкусы России» нарьян-марская пастила заняла второе место

В номинации «Вкусное рядом» её смог обогнать только татарский вяленый гусь, на третьем месте – сыр «Костромской»

Фото: ИП Сартаков
 
Подведены итоги гастрономического конкурса «Вкусы России2020». Свои бренды на конкурс представили ООО «ЕРВ» и предприниматель Иван Сартаков. Предприниматель Иван Сартаков презентовал пастилу из северных ягод и занял второе место в номинации «Вкусное рядом». В этой категории состязались продуктовые бренды из территорий с населением до 30 тыс. человек. Об этом НАО24 сообщили в Центре развития бизнеса Ненецкого автономного округа.
 
– Это стало для меня приятной неожиданностью, а также большим стимулом двигаться дальше. Я использовал для создания продуктов уже существующую технологию, много времени ушло на доведение рецептуры до идеала. Поэтому вкус морошковой пастилы максимально похож на вкус самой ягоды. Этот продукт появился у нас недавно – ему всего год, но мы продолжим развитие в этом направлении, – рассказал Иван Сартаков.

Также он отметил, что Центр развития бизнеса НАО оказал ему услуги по сертификации и брендированию продукции, в том числе и пастилы из арктических ягод.

Министерство сельского хозяйства РФ организовало конкурс для того, чтобы познакомить людей с многообразием вкусов России, а также показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. В общей сложности на «Вкусы России2020» поступило около 500 заявок из 79 субъектов РФ. Участие в конкурсе окружных производителей было организовано при поддержке Центра развития бизнеса Ненецкого округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments