Налоговая напоминает малому и среднему бизнесу о своевременном представлении отчётности

Отчитаться о своей деятельности необходимо бизнесменам и организациям, которые состоят в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства или собираются туда попасть


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Межрайонная ИФНС России № 4 по Архангельской области и НАО напоминает, что бизнесмены и организации, которые состоят в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства должны вовремя отчитаться о годовом доходе и среднесписочной численности работников. Это также относится к тем, кто хотел бы попасть в реестр.

Напомним, организации и индивидуальные предприниматели, внесённые в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, могут претендовать на меры поддержки со стороны государства.

Для включения в реестр необходимо ежегодно предоставлять в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников и налоговую отчётность, позволяющую определить величину дохода от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

Уточняется, что сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год необходимо предоставить в налоговый орган не позднее 20 января текущего года.

При этом освобождения для юридических лиц от представления указанных сведений не предусмотрено. В случае отсутствия у организации наёмных работников сведения о среднесписочной численности подаются в налоговые органы со значением «0».

В ФНС России напомнили, что информация о налогоплательщиках, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, вносятся в реестр ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

Если хозяйствующий субъект не представит налоговую отчётность и сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, либо представит их после 1 июля текущего календарного года, то в реестр он не попадёт, либо 10 августа будет из него исключён.

По состоянию на начало 2020 года в Ненецком автономном округе насчитывалось 1 511 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, вошедших в реестр.

Более подробная информация доступна на официальном сайте ФНС России.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments