Бизнес 7-02-2020, 16:42

Потеряли всё, но вернулись. В Нарьян-Маре состоялся перезапуск фитнес-клуба Your power



Видео: Алексей Орлов и Анастасия Сабатович

Вчера, 6 февраля, спустя три месяца после пожара возобновил работу фитнес-клуб Your power. Напомним, в ночь с 21 на 22 октября 2019 года сгорел торгово-развлекательный центр на улице Ненецкой, в котором находился на тот момент клуб Юлии Поповой.

–  Пожар – неприятное событие в жизни каждого человека, но всё можно пережить. Я даже не раздумывала и приняла решение о восстановлении фитнес-клуба. Не было слёз и истерик, хотя мы потеряли абсолютно всё. На следующий день уже стала мониторить, какое оборудование приобрести и как восстановить зал с нуля. Муж поддержал меня, ведь мой бизнес до пожара пользовался большим спросом в Нарьян-Маре. Так что мы не сомневались ни секунды. Даже мысли не было, что я стану дома варить борщи, – рассказала руководитель фитнес-клуба Юлия Попова.

По её словам, большую поддержку оказал Центр развития бизнеса, предоставив в аренду новое помещение.

– Когда произошла эта грустная история, то все оперативно отреагировали и собрали штаб помощи предпринимателям, у которых был бизнес в здании на Ненецкой. За каждым закрепили индивидуального менеджера. В случае с бизнесом Юлии Поповой не удалось спасти ничего. Центр развития бизнеса предложил им собственное подвальное помещение в аренду на благоприятных для обеих сторон условиях. Клуб снова смог продолжить работу, – рассказала руководитель департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Присутствовавшая на торжественном открытии фитнес-клуба директор Центра развития бизнеса Ирина Тихомирова также отметила, что к 2022 году планируется открытие нового здания фитнес-центра. В дальнейшем туда и планирует переехать клуб Your power, где сможет расширить спектр предоставляемых услуг. Данный инвестиционный проект находится на сопровождении Центра развития бизнеса НАО.

За три с небольшим месяца клуб был создан заново практически с нуля.

 – Эти три месяца я работала в режиме нон-стоп. Спала максимум по три-четыре часа в сутки. Самая большая трудность перезапуска заключалась в логистике, отдалённости региона, сложности доставки. Груз – это тренажёры весом в несколько тонн, поэтому получаем большие финансовые затраты на перевозку. Конечно, не обошлось без переживаний по поводу зимника, в этом году он не отличался стабильностью из-за погоды, – отметила предприниматель.

После пожара у нашей героини осталась лишь верная команда. Именно о ней в первую очередь думала руководитель клуба:
– Ребята, конечно, были в трауре, но я им пообещала, что мы в максимально короткие сроки восстановим всё утраченное.

Пообещала и сдержала. В новом помещении на улице Рыбников есть всё необходимое – тренажёрный зал с новым оборудованием и зал для групповых занятий, удобная гардеробная, раздевалка для клиентов. Появились новые виды тренажёров. Например, велотренажёр, рассчитанный в том числе и на людей, страдающих варикозными заболеваниями, грыжами и протрузиями.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

– Пока восстанавливался клуб, мы, тренеры, уехали на обучение для повышения квалификации, где осваивали новые методы работы с клиентами. За это время улучшили программы по работе с людьми, страдающими остеохондрозами, сколиозами. То есть можем помогать этим людям следить за своим телом и здоровьем исходя из тех нагрузок, которые возможны для них. Конечно, занятие для них проходят исключительно индивидуально. Кроме того, расширили программы групповых занятий, а также подтянули знания по анатомии. Кроме учёбы, в эти три месяца простоя мы помогали нашему руководителю в перезапуске клуба. Это сильно сплотило наш коллектив, мы стали семьёй, – рассказал тренер фитнес-клуба Your power Павел Пластов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments