Спорт 25-08-2017, 09:24

Воспитанницы конноспортивного клуба «Фортуна» отправились на соревнования в Москву

В составе команды Марина Дружининская, Анна Шустрова, Владислава Попова и Юлия Буржинская

Воспитанницы конноспортивного клуба «Фортуна» в четверг вылетели в столицу, чтобы принять участие во втором этапе Открытого кубка г. Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях.

Сегодня, 25 августа, день заезда участников. Соревнования пройдут в субботу и воскресенье на севере столицы в посёлке Нагорное.

Организатор мероприятия – Национальный центр конного туризма.

- У нас в составе главной судейской коллегии судья из Архангельска, она занимается развитием конного туризма и конных дисциплин в своём регионе. С командой из Нарьян-Мара она познакомилась на Чемпионате по конному туризму в Мезени и пригласила их сюда, в Москву, - рассказал в интервью информационному агентству НАО24 член Всероссийской коллегии судей по спортивному туризму Дмитрий Мелёхин.

В Открытом кубке участие примут наездницы из Москвы, Архангельска и Ненецкого автономного округа.

Команду НАО на соревнованиях сопровождает директор конноспортивного клуба «Фортуна» и президент Региональной общественной организации содействия развитию конного спорта в Ненецком автономном округе Ирина Саварина.

Участие в соревнованиях стало возможным благодаря финансовой помощи Ненецкого рыбакколхохсоюза и лично его руководителя Алексея Дитятева.

- Мы отправились сюда только с разрешения нашего тренера Роберта Рахматуллина. Девчонки к соревнованиям готовы. Здесь мы арендуем лошадей, регламентом это разрешено, - рассказала Ирина Саварина. 

Конноспортивный клуб «Фортуна» открылся в Нарьян-Маре год назад. За это время воспитанницы клуба уже второй раз участвуют в межрегиональных соревнованиях.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments