" />

Жительница НАО стала соорганизатором Парада Победы в Москве

В Москве прошло открытие слёта победителей конкурса «Послы Победы». 150 победителей из 77 регионов России стали соорганизаторами Парада Победы.

Фото предоставлено Еленой Казаковой

Волонтёр Победы из НАО Елена Казакова сегодня находится на Красной площади в Москве. В прошлом году благодаря конкурсу «Послы Победы» девушка попала в список 200 добровольцев России и других стран, которые должны были помогать в организации главного Парада Победы. Однако в 2020 году из-за пандемии парад был закрытым. Участники год ждали информации о том, будут ли они участвовать в параде к 76-летию Победы.

- Мы жили ожиданием подтверждения нашего участия. 26 апреля нам написали, что нас ждут: прямо сегодня надо сдать ПЦР-тест (их необходимо сделать три, перед парадом, чтоб исключить риск заражения). На слёте, к сожалению, оказалось меньше ребят, так как волонтёры из Венгрии, Алжира, Турции из-за закрытия границ не смогли присутствовать. Нас 150 ребят со всей страны из 77 регионов. У нас очень плотный график, в первый день ездили в музей Победы, участвовали на открытии слёта, где гостем была 97-летняя ветеран-фронтовик, которая в 18 лет поступила в женский медицинский батальон, прошла всю войну, участвовала в освобождении Белоруссии, в битве за Белое озеро. Закончился вечер учебными мероприятиями и тренингами. Следующий день мы провели на функционалах, и образовательных модулях, поздно вечером ездили на Красную площадь, где всю ночь раскладывали подарки ветеранам на трибунах, готовили площадь к параду. С утра мы начнём встречать гостей- ветеранов и провожать до трибун. Погода дождливая, нам посоветовали одеваться теплее. Все Послы Победы добрые, активные, творческие люди, я очень рада, что нахожусь в этой атмосфере, и с нетерпением жду начала парада, чтобы увидеть глазами то, что каждый год смотрела по телевизору, - рассказала НАО24 Елена Казакова. 

Напомним, в прошлом году уроженец НАО Эдуард Бурминский шёл в колонне Парада Победы в Москве.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments