73 работодателя в НАО готовы летом предоставить рабочие места школьникам и студентам

Летнее трудоустройство подростков обсудили на оперативном совещании губернатора НАО


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Как сообщила руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО Елена Левина, 73 работодателя региона готовы трудоустроить детей в летние месяцы. В планах охватить трудоустройством более 1 100 школьников и студентов среднего профессионального образования.

— Данная работа ведётся в Центре занятости населения. Мы примерно понимаем, сколько человек у нас планирует трудоустроиться исходя из тех заявок, которые дети оставляли в Центре занятости. На сегодняшний день специалисты отрабатывают с образовательными организациями и с работодателями. Кроме того, обучают деток, как правильно подать заявки на портале «Работа в России», — сказала Елена Левина.  

Глава региона поручил руководителю профильного Департамента продолжить работу по привлечению работодателей к трудоустройству подростков и проинформировать жителей, каким образом подаётся заявка на летнее трудоустройство. 

— Мы сохранили финансирование на кампанию по трудоустройству подростков на этот год. До лета осталось уже не так много времени для того, чтобы нам организовать трудоустройство детей, в первую очередь необходимо отработать с работодателями, и, конечно, надо чётко понимать, кто из детей хотел бы работать в летний период, помочь родителям немножко заработать денег и получить трудовой опыт. И, конечно, надо должным образом проинформировать жителей, в первую очередь родителей, чтобы они знали, каким образом можно подать заявку, — сказал Юрий Бездудный. 

Центром занятости населения в приоритетном порядке осуществляется трудоустройство подростков, состоящих на учёте в КДН, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации — детей из неполных и многодетных семей, сирот.

Напомним, на круглом столе, который прошёл на прошлой неделе, руководители общеобразовательных организаций отметили летнее трудоустройство подростков как одну из лучших практик профориентации.

Государственные услуги в сфере занятости осуществляются в электронной форме, если у подростка возникнут сложности с регистрацией или навигацией на портале «Работа России», специалисты Центра занятости всегда готовы помочь.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments