Общество 12-04-2023, 17:33
Автор Редакция

В Нарьян-Маре 14 апреля пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства

Об этом на оперативном совещании губернатора НАО сообщила руководитель профильного окружного ведомства Елена Левина


Фото: Александра Берг/nao24.ru

В Нарьян-Маре ярмарка трудоустройства пройдёт 14 апреля в ДК «Арктика» с 11.00 до 16.00. Посетителей познакомят с актуальными сведениями о рынке труда в регионе и открытых вакансиях от работодателей.

— Ярмарку проводим, чтобы закрыть вакансии и предоставить жителям округа рабочие места. Посетителей познакомим с работой Центра занятости, расскажем о том, как можно пройти обучение тем, кто хочет поменять вид деятельности и работать в новой профессии. То есть это будет достаточно значимое мероприятие, полезное, как для работодателей, так и для жителей, которые ищут работу, — сообщила Елена Левина.

По информации департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО, на сегодняшний день на учёте по безработице состоят 290 жителей округа. Вакансий в Центре занятости населения НАО при этом 633. 

— Судя по представленной статистике, мы можем обеспечить работой всех желающих. Если этого не происходит, значит либо вакансии не привлекательны с точки зрения заработной платы, либо подготовка тех, кто сегодня состоит на учёте, не соответствует заявленным требованиям, — заметил губернатор НАО.

Елена Левина ответила, что большая часть вакансий требует достаточно высоких компетенций. Речь идёт о врачах и инженерах. При этом вакансии, которые не требуют особых навыков и образования, «расходятся» достаточно быстро.

Губернатор НАО поручил профильному ведомству заняться перспективным планированием по обучению специалистов узкого профиля. 

— Есть поручение Президента – поднимать уровень жизни наших граждан. И, естественно, это связано, в том числе, с трудоустройством. Если требуются узкопрофильные специалисты, то давайте заключать целевые договоры с вузами, чтобы уже сейчас начать их готовить. Конечно, мы не решим эту проблему за год и за два – обучение занимает 5 лет. Поэтому важно как можно раньше начать работать с молодёжью и целенаправленно готовить их по востребованным специальностям. Дети получат достойное образование, и вернутся работать в округ, — отметил Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments