На ИТ-хакатон «Заполярный прорыв» зарегистрировалась первая команда

В неё вошли студенты Ненецкого аграрно-экономического техникума, которые учатся по программе «информационные системы и программирование»


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Капитан команды «Nerds» Николай Ляпунов занимается программированием профессионально. Говорит, что уже делает чат-боты на заказ. Молодой человек давно желал принять участие в конкурсе для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов. По его словам, это будет первый и полезный опыт. 

— Команда у нас очень сильная: мы учимся по этому профилю уже 4 года. Наши экзамены в техникуме проходят аналогично заданиям хакатона — мы хорошо натасканы. Любой сайт мы можем создать с нуля, — поделился капитан команды. 

Точные задания хакатона будут известны 9 декабря, но уже сейчас участники знают, что нужно будет разработать web-сайт портала социально востребованного характера. Однако, к чему именно ребятам нужно готовиться — остаётся в секрете.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

— Сдавали недавно демонстрационный экзамен по вёрстке и задание было похожее — разработать сайт. ИТ — достаточно интересное и современное направление. Этот конкурс может не только развить наш потенциал, но и подтолкнуть к изучению новых веб-технологий, — рассказал другой участник команды «Nerds» Иван Михеев.

Третий участник команды НАЭТа Максим Медников поделился, что в дальнейшем хочет связать свою жизнь со сферой ИТ.

— В планах после окончания колледжа получить высшее образование и продолжить развитие в выбранной сфере. И конкурс для нас — это проверка готовности к будущей работе, — подчеркнул Максим.

Ребята готовятся с наставником. Преподаватель НАЭТ Владимир Кожевин уверен, что соперникам «Nerds» придётся непросто.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

— На занятиях ребята изучают веб программирование и инженерно-техническое сопровождение: они могут не только разработать систему, но и сопровождать её: с нуля до полной сдачи проекта. Уверен в команде на все сто процентов. Мы вложили в них все свои знания. Кстати, они уже готовы устраиваться на работу и полноценно её выполнять, — рассказал Владимир Кожевин.

Разработать свои проекты командам предстоит до 21 декабря. Очная презентация, подведение итогов и награждение победителей состоятся 23 декабря. Общий призовой фонд конкурса — 100 000 рублей.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Организаторы первого ИТ-хакатона «Заполярный прорыв» — Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия», Департамент цифрового развития НАО, Департамент образования, культуры и спорта НАО, КУ НАО «Ненецкий информационно-аналитический центр».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments