Молодёжь 25-06-2023, 15:33
Автор Редакция

Жители региона могут стать участниками Всемирного фестиваля молодёжи

Старт приёма заявок уже дан


Изображение: Росмолодёжь

Всемирный фестиваль молодёжи пройдёт в 2024 году. К масштабному событию уже началась подготовка. Вчера в рамках Дня молодежи в Нижнем Новгороде дан старт приёма заявок на участие в Фестивале. Регистрация российской и иностранной молодёжи будет проходить на официальном сайте ВФМ-2024. Первая заявка уже подана, её оформила студентка РУДН Дарья Семёнова. Именно она в январе этого года предложила Президенту России провести Фестиваль в России.

По словам главы Росмолодёжи Ксении Разуваевой, в следующем году Россия станет домом для молодёжи всего мира. Она подчеркнула, что Фестиваль призван создать платформу для налаживания связей между неравнодушной молодёжью всей планеты. В 2024 году площадка Фестиваля станет столицей будущего справедливого мира, где во главе — уважение друг к другу, к ценностям и культуре различных стран и народов. 

— Россия открыта для всех, кто стремится совершенствовать мир и создавать будущее, основанное на взаимном диалоге и справедливом международном сотрудничестве, – подчеркнула руководитель Росмолодёжи. 

Дирекция Фестиваля уже представила визуальный стиль ВФМ-2024. Логотип Фестиваля – это стилизованное изображение человеческих фигур, вид сверху. Эти люди – разные, разные по характеру, по вере, по идеям, убеждениям, по культуре и стилю жизни, но их объединяет общая мечта – желание жить в мире, где каждый может оставаться самим собой. Жить и развиваться так, как ему нравится, не навязывая свои ценности другим и не становясь объектом для такого рода принуждения.

Как отмечают организаторы, во Всемирном фестивале молодёжи примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер жизни, включая 10 тысяч иностранных участников. Кроме того, впервые в истории фестивального движения возможность принять участие получат подростки от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа. В организации и проведении Фестиваля будет задействовано 5 тысяч волонтёров из всех регионов России, в том числе 250 жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

—  Молодёжь нашего округа будет принимать участите в таком масштабном событии. Фестиваль — это отличная возможность познакомиться с новыми регионами и странами, обменяться опытом, и, конечно же, найти новых друзей. Наш регион будут представлять 25 участников и пять волонтёров, регистрация уже открыта, — сказала ведущий специалист по работе с молодёжью Регионального центра молодёжной политики и военно-патриотического воспитания Любовь Торопова.

Всемирный фестиваль молодёжи пройдёт в 2024 году в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. На первом заседании Организационного комитета под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко принято решение провести Фестиваль на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года. Региональная программа Всемирного фестиваля молодёжи пройдёт в период с 10 по 17 марта 2024 года, участники посетят 26 городов России.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments