" />

Коллектив из Ненецкого АО вызвал ветер в «Этномире»



Фото: Этнокультурный центр НАО

Юные артисты группы «Ханийко» Этнокультурного центра выступили на открытии целевой смены «Таланты Арктики. Дети» этнографическом парке-музее «Этномир» в Калужской области. Номер на песню «Мерця» («Ветер») получил не только тёплый отклик у зрителей, но и вызвал непогоду. Видео выступления можно посмотреть в официальной группе коллектива по ссылке.

Вот что говорит о выступлении Вероника Талеева, руководитель коллектива «Ханийко»:

– Исполнили песню Рената Рочева и Роксана Канюкова. За игру на вывко (ненецком шумовом музыкальном инструменте) отвечали Василий Канюков и Тимофей Тюрин. Ветер действительно поднялся, МЧС предупредило о грозе. Но это не испортило приятного впечатления о песне. Зрители отметили напевность, нежность композиции и необычный завораживающий звук вывко, - рассказала Вероника Талеева.

Напомним, что второй год подряд этнографический парк-музей «Этномир» в Калужской области становится центром Межнационального культурно-образовательного проекта «Мы — Россия». Проект реализуется ФАДН России при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Целевая смена «Таланты Арктики. Дети» собрала подростков из разных регионов России. Молодые таланты узнают о традициях и культуре народов России, а также принимают участие в программе, направленной на патриотическое воспитание, изучение языков, географии и государственного устройства страны.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments