Кандидаты могут проводить встречи с избирателями

Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа установила время для встреч кандидатов с избирателями в форме собраний


Выборное законодательство даёт право зарегистрированным кандидатам и политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов проводить встречи с коллективами организаций, предприятий и учреждений. Агитация может проводиться в помещении учреждения, находящегося в государственной или муниципальной собственности. По заявке кандидата, на рассмотрение которой отводится три дня, руководитель учреждения безвозмездно предоставляет помещение для встречи сотрудников с кандидатом и определяет время. По решению окружного избиркома, в будние дни для агитационных встреч отводится не более одного часа, в выходные и праздничные – не более двух.

Не позднее следующего дня после встречи, руководитель соответствующей организации обязан уведомить Избирательную комиссию Ненецкого округа о факте предоставления помещения кандидату или партии и, об условиях его предоставления, а также информацию о том, когда это же помещение может быть предоставлено другим участникам избирательного процесса.

Кроме того, для проведения публичных агитационных мероприятий кандидаты вправе арендовать (на основе договора) здания и помещения, принадлежащие гражданам и организациям независимо от форм собственности. При этом, предвыборная агитация запрещена в расположении воинских частях.

Агитационный период начался 17 февраля и закончится в 24 часа 16 марта.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments