Избирком НАО: Полномочия наблюдателей должны быть подтверждены

Прием списков наблюдателей на выборах 9 сентября завершится в среду


Фото: Антон Тайбарей

Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа информирует о том, что 5 сентября завершается срок подачи списков назначенных наблюдателей в единый день голосования 9 сентября.

"Зарегистрированный кандидат и избирательное объединение, выдвинувшее зарегистрированного кандидата либо список кандидатов, могут назначить наблюдателей на избирательные участки. Для этого партиям и кандидатам необходимо не позднее, чем за три дня до дня голосования, то есть не позднее 5 сентября представить в территориальные избирательные комиссии Заполярного района и Нарьян-Марского городского округа списки назначенных наблюдателей. В каждую участковую избирательную комиссию может быть назначено не более двух наблюдателей от каждого кандидата или избирательного объединения, которые могут поочередно присутствовать в помещении для голосования", - написано в сообщении окружного Избиркома.

Полномочия наблюдателей в день голосования должны быть удостоверены направлением, подписанным уполномоченным лицом избирательного объединения, кандидатом или его доверенным лицом. Документ наблюдатель должен представить в участковую комиссию лично 9 сентября или накануне.

Все образцы документов по назначению наблюдателей размещены на сайте Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments