В региональных СМИ прошла жеребьёвка по распределению эфирного времени на выборах Президента

Жеребьёвка по распределению бесплатного и платного эфирного времени и печатной площади на президентских выборах проходит с некоторыми изменениями

Региональное печатное издание, в нашем округе это общественно-политическая газета «Нярьяна вындер» (Красный тундровик), не предоставляет бесплатное время. В связи с тем, что на платные квадратные сантиметры никто из кандидатов и политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов, заявки не подал, жеребьёвка в окружной газете не проводилась.

Платный эфир на телевидении и радио в ТРК «Север» и «Россия-1 Нарьян-Мар» тоже остался без желающих, поэтому на жеребьёвке распределили только бесплатное эфирное время. Право бесплатных минут предоставлялось восьмерым кандидатам и шести политическим партиям (одна из партий заявилась на участие только в 47 регионах, Ненецкого округа в данном списке не оказалось).

Агитационный период в СМИ начинается за 28 дней до дня голосования, то есть стартует уже с 17 февраля и заканчивается в 24 часа 16 марта. В течение этого времени, кандидатам и политическим партиям предоставляется право агитации на каналах телевидения и в эфире радио в форме дебатов, «круглых столов», роликов и других форм агитации, а также на страницах общероссийских газет.

После проведения жеребьёвки в региональных СМИ 14 февраля, Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа утвердила график жеребьевки на своем заседании и направила для опубликования в газету «Нярьяна вындер».

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments