В Ненецком автономном округе завершилось досрочное голосование


Председатель избиркома НАО Иван Макаров. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Право досрочно принять участие в выборах депутатов Государственной Думы было предоставлено сотрудникам нефтяных компаний, которые находятся на промысле, работникам оленеводческих хозяйств и жителям отдалённых населённых пунктов, где нет участковых избирательных комиссий – это Варнек, Устье, Осколково и Мгла.

- Около двух с половиной тысяч избирателей уже отдали свои голоса за депутатов Госдумы. Кроме того оленеводы Малоземельской тундры участвовали в муниципальных выборах, - пояснил председатель избиркома НАО Иван Макаров.

К завтрашнему дню в округе в полном объёме готова система избирательных комиссий. 55 помещений примут избирателей, члены УИКов прошли дистанционное тестирование Центризбиркома. Обучение, порядок работы с бюллетенями и списками отлажен, избирательная документация получена.

- За работой шести избирательных участков, находящихся в Нарьян-Маре, можно будет наблюдать в режиме реального времени в Центре общественного наблюдения. На всех остальных организована видеофиксация. Исключение составляют лишь восемь участков, где зарегистрировано менее ста избирателей, - добавил глава избиркома НАО.

Голосование пройдёт с учётом эпидемиологической ситуации. В полном объёме приобретены средства индивидуальной защиты. Все члены УИК будут работать в масках и перчатках, соблюдая социальную дистанцию. Кроме того, более 80% членов участковых и территориальных избирательных комиссий прошли вакцинацию от коронавируса.

Независимое наблюдение на выборах обеспечено силами политических партий, представителей кандидатов в депутаты Госдумы и Общественной палаты. В общей сложности в регионе будет работать 214 наблюдателей.
 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments