Весь тираж бюллетеней на выборы депутатов Архангельского облсобрания отпечатан

Всего  для голосования на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа отпечатано более 1,7 млн. бюллетеней


Фото: Пресс-центр правительства Архангельской области

ОАО «Северодвинская типография» передала избирательной комиссии Архангельской области бюллетени для голосования на выборах в  Архангельское областное Собрание депутатов седьмого созыва.

Для осуществления контроля на всех этапах изготовления и доставки избирательных бюллетеней была сформирована рабочая группа из членов областной избирательной комиссии с правом решающего голоса. В ходе передачи отпечатанного тиража избирательных бюллетеней проводилась выборочная количественная и качественная проверка напечатанных бланков.

Всего  для голосования на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа было отпечатано  1 716 600 бюллетеней.
Изготовлено было два вида бланков: избирательные бюллетени для голосования по одномандатному и единому избирательным округам печатаются на офсетной бумаге белого цвета. На лицевой стороне избирательного бюллетеня наносится фоновая защитная сетка: для голосования по одномандатному избирательному округу – краской желтого цвета, для голосования по единому избирательному округу – краской зеленого цвета; избирательные бюллетени для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) печатаются на однородной целлюлозной бумаге белого цвета.

Теперь бюллетени доставят в территориальные избирательные комиссии, где они будут находиться под охраной полиции до передачи в участковые избирательные комиссии.

Выборы депутатов Архангельского областного Собрания депутатов седьмого созыва пройдут в единый день голосования, 9 сентября 2018 года.

В НАО определено пять кандидатов на выборы в Архангельское областное Собрание. Это председатель СПК Рыболовецкий колхоз «Заполярье» Михаил Кисляков из Нижней Пёши (выдвинут «Единой Россией»), житель села Ома, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Восход» Михаил Уткин («Справедливая Россия»), председатель постоянной комиссии Собрания депутатов НАО по вопросам молодёжной политики, охраны здоровья, культуры и спорта Андрей Ружников («Родина») и ведущий специалист отдела бухгалтерского учёта и отчётности Ненецкого информационно-аналитического центра Алексей Канюков (КПРФ) и  начальник отдела по связям с общественностью Ненецкой телерадиовещательной компании Кирилл Фролов (ЛДПР).

Все пять кандидатов – партийные. В порядке самовыдвижения на кресло депутата парламента Поморья от НАО никто не баллотируется.

Кирилл Фролов, Алексей Канюков, Михаил Уткин и Андрей Ружников одновременно выдвинуты в Архангельское областное Собрание депутатов в составе своих партийных списков по единому округу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments