Число самовыдвиженцев на выборах в Собрание депутатов НАО выросло до шести



Фото: Антон Тайбарей

Ещё четыре жителя Ненецкого автономного округа уведомили территориальный избирком о намерении баллотироваться в Собрание депутатов НАО в порядке самовыдвижения.

Это ведущий специалист ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Воробьёва, генеральный директор ООО «Минеральные воды Заполярья» Дмитрий Дошаков, ведущий специалист службы заказчика ООО «ПолюсЖилСтрой» Михаил Кушнир и юрисконсульт КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» Кирилл Ульяновский.

Таким образом, выдвинувшихся кандидатов-одномандатников стало шестеро.

Ранее документы в избирком представили преподаватель Ненецкого профессионального училища Мария Полякова и пенсионер Николай Канев.

Любопытно, что кандидаты выдвигаются пока только в 5-м (Заводском) и 6-м (Портовом) избирательных округах. Татьяна Воробьёва, Михаил Кушнир и Мария Полякова рассчитывают на успех в 5-м округе, Дмитрий Дошаков, Николай Канев и Кирилл Ульяновский – в 6-м.

Теперь претенденты должны представить в избирком подписные листы. В Заводском округе необходимо заручиться поддержкой не менее 118 избирателей, в Портовом – не менее 122 человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments