Неисполнение решений антитеррористической комиссии НАО будет караться штрафом



Неисполнение или нарушение органами госвласти и местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами решений антитеррористической комиссии Ненецкого автономного округа будет теперь наказываться предупреждением или штрафом.

Соответствующие поправки в закон НАО «Об административных правонарушениях» приняты в среду Собранием депутатов во втором, окончательном чтении.

Документ внесла в Собрание окружная прокуратура.

По словам заместителя прокурора НАО Сергея Лапина, полномочиями по составлению протоколов будут наделены должностные лица аппарата администрации округа. Рассмотрение дел возложено на мировых судей.

Для граждан законом предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц – от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, для юридических лиц – от 5 тыс. до 30 тыс. рублей.

Закон необходим, чтобы «обеспечить неукоснительное исполнение решений антитеррористической комиссии НАО, усилить контроль за реализацией разрабатываемых ею мер по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению», говорится в пояснительной записке.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments