Общество 26-10-2017, 11:51
Автор Редакция

За необеспечение правил благоустройства в НАО с собственников объектов с 2021 года будут взиматься штрафы

Их размер составит до 50 тыс. рублей

Статья закона Ненецкого автономного округа «Об административных правонарушениях», определяющая административную ответственность за нарушение правил благоустройства, дополнена положением об административной ответственности лиц за необеспечение правил благоустройства на принадлежащих им объектах.

Соответствующие поправки в закон приняты в четверг Собранием депутатов в первом и втором, окончательном, чтениях.

Документ внёс в Собрание временно исполняющий обязанности губернатора Александр Цыбульский.

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года. До этого времени будет действовать переходный период, который позволит собственникам и пользователям объектов недвижимого имущества привести их за свой счёт в соответствие с требованиями, установленными правилами благоустройства соответствующего муниципального образования.

По словам заместителя губернатора, руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Алексея Еремеева, штрафы для граждан составят от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 тыс. до 7 тыс. рублей, юридических – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Вице-губернатор отметил, что округ, приняв этот закон, сможет, помимо прочего, претендовать на субсидии из федерального бюджета на поддержку программ формирования современной городской среды.

Правила предоставления таких субсидий, утверждённые постановлением правительства РФ, содержат пункт о введении в регионах до 1 ноября 2017 года административной ответственности за необеспечение лицами благоустройства принадлежащих им объектов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments