Общество 10-05-2018, 12:30
Источник ТАСС

Депутаты предложили наказывать за вовлечение подростков в протесты

Для граждан инициативой предусмотрен штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей


Депутаты Госдумы от «Единой России» предлагают ввести административную ответственность и наказывать штрафом, обязательными работами или административным арестом за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные публичные акции.

Соответствующий законопроект разработали и намерены внести в нижнюю палату парламента депутаты-единороссы Алена Аршинова, Анатолий Выборный, Ольга Окунева и Евгений Ревенко.

Как следует из проекта документа, Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить новой частью, устанавливающей ответственность за «вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании».

Предполагается, что эти действия будут караться для граждан административным штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательными работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток.

Для должностных лиц в случае принятия норм предусматривается штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Повторное совершение такого правонарушения «повлечет повышенную административную ответственность», уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

«Законопроект направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе в целях недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию», - указывается в записке.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments