Александр Беглов провел рабочую встречу с главой НАО

В центре внимания полпреда - майские указы, строительство тубдиспансера и жилье для детей-сирот

В начале встречи Александр Цыбульский доложил полпреду главы государства о ходе исполнения майских указов Президента РФ, подчеркнув, что их реализация является для органов государственной власти округа очевидным приоритетом.

- Мы прилагаем все усилия к достижению показателей, определенных указами главы государства. К сожалению, в этой работе по итогам 2017 года у нас есть некоторые недостатки, в частности это касается заработной платы врачей и младшего медицинского персонала, здесь недовыполнение плановых показателей составляет порядка 5 процентов, а также по работникам культуры – около 0,3 процента. За январь эту ситуацию мы уже исправили, внесли соответствующие корректировки в региональный бюджет и в процесс финансирования наших учреждений, - рассказал Александр Цыбульский.

Кроме того, глава региона доложил о снижении ряда других показателей, в частности, детской смертности и смертности от туберкулеза, отметив, что в силу малочисленности региона каждый такой случай находится на контроле органов власти округа.

Полномочный представитель Президента в ходе беседы с главой НАО подчеркнул необходимость строительства в регионе противотуберкулезного диспансера, как одного из приоритетных объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, говоря о развитии системы здравоохранения в целом, Александр Беглов напомнил о необходимости выполнения еще одного поручения Владимира Путина, данного в конце прошлого года, – создание в малых населенных пунктах фельдшерско-акушерские пунктов. Говоря об отдаленных населенных пунктах НАО, стороны обсудили также вопросы доставки в села продовольствия и медикаментов.

- Обратите внимание на обеспечение жильем детей-сирот, - сказал в продолжение разговора Александр Беглов врио губернатора НАО.

Александр Цыбульский доложил полпреду, что в текущем году в одной из новостроек в Нарьян-Маре уже предусмотрены квартиры для этой категории граждан.

- Что касается детей-сирот, в этом году мы не весь объем очереди, конечно, но по крайней мере первоочередные вопросы постараемся закрыть и вообще планомерно всегда в любом вводящемся объекте социального жилья предусматриваем для этой категории граждан квартиры, - сказал глава региона.

Среди достижений в работе региональной власти Александр Беглов отметил рост объемов инвестиций в основной капитал, снижение индекса потребительских цен, рост объемов в строительстве, исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках исполнения соответствующих поручений главы государства, ход реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

- Мы при поддержке федеральных властей активно реализуем эту программу и планируем довести ее финансирование по году до 100 млн рублей, - доложил Цыбульский.

В ходе общения Александр Беглов отметил позитивную динамику в работе по снижению задолженности по оплате за энергоресурсы. Так же стороны обсудили вопросы прохождения отопительного периода.

- Отопительный сезон проходит у нас в нормальном режиме, обеспеченность энергоресурсами стопроцентная, уже приступили к подготовке кампании по северному завозу топлива в предстоящий навигационный период, - рассказал врио губернатора НАО.

Вместе с тем Александр Цыбульский рассказал полномочному представителю Президента о проблемах в ряде отдаленных сельских населенных пунктов с точки зрения соответствия существующих там инженерных сетей предъявляемым нормам.

- В этом плане мы проводим соответствующую работу, - отметил он.

В заключение рабочей встречи Александр Беглов обратил внимание главы региона на необходимость серьезной подготовки всех избирательных участков округа к проведению 18 марта выборов главы государства и обеспечения безопасности в день голосования.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments