"Зарплатные" показатели майских указов достигли в НАО плановых значений

Глава НАО в ходе совещания по исполнению указов Президента РФ поручил исключить ситуации, когда средние показатели по зарплатам достигаются за счет премий руководителям учреждений


Александр Цыбульский провел сегодня совещание по исполнению указов Президента РФ. Из 39 целевых показателей социально-экономического развития региона, определенных Президентом РФ, в 2017 году в НАО достигнуты 33 показателя.

В ходе совещания вице-губернатор Татьяна Логвиненко сообщила, что все «зарплатные» показатели, определенные указом главы государства, достигли в регионе плановых значений. 

При этом, как отмечает главный финансист НАО, рост реальной заработной платы относительно уровня 2011 года значительно замедлился. При формировании этого показателя учитывается уровень инфляции, рост которой с 2014 по 2016 год значительно превышал рост доходов жителей региона (в 2016 году - на 9%).

- Понятно, что на реальной заработной плате сказывается провал в доходах бюджета в 2015-2016 годах, но ее нужно выравнивать, предусматривать средства по возможности. Это крайне важный показатель, который влияет на самочувствие жителей, - пояснил врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Врио губернатора также поручил своему заместителю детально изучить, как формируются данные по средней заработной плате в учреждениях.

- В целом у нас усредненные показатели по зарплатам довольно неплохие. Но зачастую они складываются на большой "дельте" между минимальной и максимальной зарплатой в учреждении. Ситуаций, когда показатели достигаются за счет премий руководителям и их заместителям, быть не должно. Поэтому проведите работу по каждому учреждению, чтобы сократить разрывы между зарплатами руководителей и рядовых сотрудников, - сказал Александр Цыбульский.

В мае этого года в НАО планируется внести изменения в закон о бюджете и выделить дополнительно порядка 30 млн рублей на зарплаты бюджетникам в соответствии с майскими указами. Еще более 50 млн рублей на эти цели предусмотрено в резервном фонде администрации, сообщает пресс-служба ведомства.

К "подуказным" категориям работников бюджетной сферы относятся учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования, работники культуры, врачи, средний и младший медицинский персонал, соцработники. Уровень их заработной платы оценивается относительно средней зарплаты по региону.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments