В Общественной палате НАО подвели итоги работы за 2023 год

В Нарьян-Маре состоялось заседание Общественной палаты Ненецкого автономного округа четвёртого созыва. На нём подвели итоги 2023-го и поставили задачи на 2024 год


Фото: Общественная палата НАО

— В прошлом году мы обеспечили информационную открытость выборов Собрания депутатов Ненецкого автономного округа 29-го созыва и депутатов Архангельского областного Собрания. Также провели большую работу по подготовке общественных наблюдателей на избирательных участках. В июне 2023 года был создан Общественный штаб по наблюдению за выборами в Ненецком автономном округе на базе Общественной палаты региона, — отметил председатель Общественной палаты НАО Алексей Чупров.

Также председатель поблагодарил всех членов Общественной палаты за активную и плодотворную работу в 2023 году, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в совместном решении социально-значимых вопросов в 2024 году.

Фото: Общественная палата НАО

В марте 2024 года пройдут президентские выборы в России. За их проведением будут наблюдать общественные наблюдатели. Для этого в декабре 2023 года возобновил работу региональный штаб. Стартовало обучение общественных наблюдателей по обновлённой программе ОП РФ и ассоциации «НОМ» за выборами президента России.

Также одним из направлений работы Общественной палаты за прошлый год стало оказание поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Члены региональной палаты приняли участие в сборе гуманитарной помощи, подготовили подарки и вручили их детям участников СВО.

Активисты Общественной палаты НАО проводили мониторинг социально-экономического развития региона, общественные слушания, участвовали в региональных мероприятиях.

Фото: Общественная палата НАО

Руководитель Аппарата Общественной палаты НАО и эксперт Общественного штаба по наблюдению за выборами Анна Торопова провела обучающий семинар по наблюдению за президентскими выборами. Весь состав Общественной палаты НАО будет включён в общественные наблюдатели.

Отметим, в состав Общественной палаты НАО четвертого созыва входит 21 человек. Это представители разных общественных организаций и движений региона.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments