" />

Сергей Шойгу принимает участие в совместном заседании ОДКБ в Таджикистане

В эти дни в Душанбе, столице Таджикистана, на заседании Советов министров обороны, министров иностранных дел и комитета секретарей безопасности стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсуждаются важнейшие вопросы безопасности и международного сотрудничества


© Фото: MOD Russia via Globallookpress.com

Министр обороны РФ Сергей Шойгу участвует в ключевых мероприятиях международной встречи, на которой присутствуют военные делегации Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Белоруссии и Армении. Главная задача ОДКБ – защита территориально-экономического пространства стран-участниц договора от любых внешних агрессоров, международных террористов и природных катастроф.

Тема Афганистана стала центральной на душанбинском саммите ОДКБ. Владимир Путин принял участие в саммите по видеосвязи.

 «Сразу после, мягко говоря, поспешного вывода войск США и их союзников из Афганистана и прихода к власти движения талибов мы с вами на внеочередном саммите ОДКБ обменялись мнениями об опасностях, связанных с кардинально изменившейся ситуацией в этой стране. Все поддержали тогда вывод о том, что в нынешних условиях как никогда востребована самая тесная координация и сплоченность государств – членов ОДКБ. Мы также согласились, что необходимо быть готовыми в любой момент в полной мере задействовать оборонный и политический потенциал ОДКБ для обеспечения безопасности, поддержания мира и стабильности в наших странах», — напомнил Владимир Путин.

При этом одна из потенциальных угроз исходит от запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, которая продолжает сохранять сильные позиции в Афганистане.

Что касается дальнейшей работы ОДКБ, с этого года председательство в организации переходит от Таджикистана к Армении.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments