" />

Россия начала эвакуацию из Афганистана более 500 граждан РФ и других стран



Фото: РИА Новости/Рамиль Сатдиков

Минобороны России задействовало четыре военно-транспортных самолета для эвакуации из Афганистана более 500 граждан РФ, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, сообщило министерство в среду.

- 25 августа по поручению президента РФ Владимира Путина министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу организована эвакуация самолётами военно-транспортной авиации с территории Исламской Республики Афганистан более 500 граждан Российской Федерации, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана) и Украины, - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В Минобороны РФ заявили, что Шойгу для осуществления эвакуации создана авиационная группировка из четырёх самолетов военно-транспортной авиации, которые в кратчайшие сроки были сосредоточены на аэродроме в Ульяновске.

- На каждом российском самолете военно-транспортной авиации для оказания в ходе полёта медицинской помощи и поддержки эвакуированным гражданам России и других стран находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами, - говорится в сообщении.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments