" />

Максим Арбузов: «Арктическая реновация «Единой России» даст новую жизнь малым северным городам»



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Ненецкое отделение партии выступило с инициативой запуска Арктической реновации. Проект предполагает комплексное строительство новых микрорайонов со всей необходимой инфраструктурой – школы, детские сады, объекты ЖКХ, досуговые и спортивные комплексы взамен ветхого аварийного и некомфортного жилья. Реализовать идею «Единая Россия» предлагает в ближайшие годы в арктических городах страны.

Арктическая реновация, которую предлагает Ненецкое отделение «Единой России» - это основа будущего развития региона и России в целом. Проект может стать визитной карточкой страны с самой большой Арктической территорией в мире. Об идее рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов НАО Максим Арбузов.

«Мы не предлагаем строить новые города - мы предлагаем дать новую жизнь и новые смыслы существования действующих малых арктических городов. Будем использовать плюсы вечной мерзлоты и сурового климата для новых отраслей, и занимать в них тех, кто уже поколениями здесь живёт. В сравнении с центральными регионами страны, площади, требующие реновации, мизерны», - пояснил Максим Арбузов.

Идея Арктической реновации станет мощным импульсом в процессе переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Традиционно этот вопрос наиболее актуальный для граждан. В рамках формирования Народной программы наибольшее количество пожеланий жителей касалось именно скорейшего переселения из ветхого и аварийного жилья. Такой запрос есть в нескольких микрорайонах Нарьян-Мара. Это Южный, Хорейверская, Рыбокомбинат, Лесозавод и Новый посёлок. При этом люди хотят остаться жить в своих микрорайонах, а не переезжать в центр города. В соответствии с данным пожеланием в проекте предусмотрена и реновация микрорайонов со строительством нового жилья и созданием необходимой инфраструктуры.

«В целом это поможет остановить отток населения, позволит оставить адаптированные к климату кадры здесь, в Арктике. Это наш дом. И главная задача сделать его уютным и комфортным. Совершенно очевидно, что качество жизни в Арктике должно подняться на новую ступень и соответствовать современности. Я призываю всех членов партии «Единая Россия» и людей, кому судьба страны не безразлична, поддержать идею Арктической реновации и дать ей реальное воплощение», - добавил Максим Арбузов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments