" />

В НАО выявлено 11 фактов незаконной регистрации иностранцев за 2020 год



Фото: архив НАО24

В 2020 году в Ненецком автономном округе составлено 216 протоколов об административных правонарушениях в миграционной сфере, сообщили в пресс-службе УМВД России по НАО.

- При проведении мероприятий на Харьягинском месторождении выявлено 7 граждан Узбекистана, осуществлявших трудовую деятельность без разрешительных документов. В августе в ходе внеплановой проверки ООО «СМК-строй» установлено 13 граждан Узбекистана, осуществляющих трудовую деятельность без патента, - сообщили в пресс-службе УМВД России по НАО.

Всего за 2020 год оформлено 158 патентов на работу иностранцев. В окружной бюджет от налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за приобретение патентов поступило более 10 миллионов рублей.

За пределы России с территории НАО выдворено 9 человек, ещё трое иностранцев получили штраф без выдворения. Также выявлено 11 фактов незаконной регистрации иностранцев. Ранее мы писали, что чаще всего на заработки в Ненецкий автономный округ приезжают жители Узбекистана и Таджикистана, чуть меньше – Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии и Украины.

Сократилось число преступлений, совершённых иностранными жителями, - восемь. В 2019 году их было 16. В отношении иностранцев зарегистрировано три противоправных действия за год. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments