" />

Минцифры РФ ожидает порядка 1,5 млн онлайн-избирателей в шести регионах



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Минцифры ожидает участие в электронном голосовании 1,5 млн избирателей в шести регионах. Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

- Кто может участвовать в электронном дистанционном голосовании? Это должен быть гражданин РФ, который имеет подтверждённуюучётную запись на портале госуслуг и который корректно сопоставлен с регистром избирателей. Если говорить про общее количество таких учётных записей, то их 5,7 млн, без Москвы. Если брать общее количество избирателей в этих шести регионах, исключая Москву, общее количество избирателей там 8,5 млн или чуть больше, из них 5,7 млн имеют корректные сопоставленные учётные записи. Если говорить прото количество, котороемы от них ожидаем, - порядка двух миллионов, может быть будет больше. Пока мы целимся в цифры 1,5-2 млн. Итоговая явка на дистанционном голосовании общероссийской майской тренировки составила 1,2 млн. На реальных выборах заинтересованность будет чуть выше, но и не все регионы, поэтому мы считаем, что плюс-минус 1,5 млн придёт, - отметил замглавы ведомства.

Дистанционное электронное голосование будет применяться на выборах разных уровней в Москве и ещё шести регионах России: Севастополе, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях.

Напомним, выборы будут проходить в течение трёх дней - 17, 18 и 19 сентября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments