" />
Политика 5-07-2021, 09:18

Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» определилась со списками кандидатов на главные выборы страны



Фото: arh.mk.ru/nao24.ru

Также съезд одобрил проект предвыборной программы. Вместо ранее анонсированной «тройки» СРЗП поведет на выборы «пятерка».

К лидерам объединившихся на съезде 22 февраля партий Сергею Миронову («Справедливая Россия»), Захару Прилепину («За правду») и Геннадию Семигину («Патриоты России») добавился актёр и режиссёр Владимир Меньшов. Вместе они составят центральную часть списка. Региональные списки разделены на 36 территориальных групп. Всего партия выдвигает 307 кандидатов по спискам и 223 по одномандатным округам (которых всего 225).

В группу «Архангельская область - Республика Коми - Ямало-Ненецкий автономный округ - Ненецкий автономный округ» вошли член Центрального Совета партии, депутат Государственной Думы VII созыва, председатель Совета РО партии в Архангельской области Ирина Чиркова, депутат Государственного Совета Республики Коми Татьяна Саладина, вице-спикер Архангельской городской Думы Олег Черненко, депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Совета РО партии в ЯНАО Максим Лазарев, депутат Заксобрания Ненецкого автономного округа, председатель Совета РО партии в НАО Наталья Лысакова, председатель Совета депутатов города Котласа в Архангельской области Александр Степанов, депутат Совета депутатов города Сыктывкара в Республике Коми Дмитрий Беляев и лидер движения «Молодежь СР» в Архангельской области Николай Пархоменко.

– Всероссийским съездом нашей партии была выдвинута сильная и профессиональная команда, которая идёт в Государственную Думу РФ. –прокомментировала лидер партийного списка Ирина Чиркова, – В ней нет министров, губернаторов, федеральных чиновников, зато есть учителя, фельдшеры, заводчане, журналисты, экономисты. У нас эффективная, работящая федеральная «пятерка» и местные партийные лица в территориальных группах с представительством всех регионов. На Съезде мы единогласно приняли предвыборную программу, которая найдёт отклик в сердцах многих жителей нашего серверного края. Сила нашей партии - в вере в справедливость. Мы будем бороться не за власть, а за наших граждан. За людей, которые не хотят строить капитализм, не хотят монополии одной политической партии, не хотят дикого расслоения общества, не хотят дальнейшего увеличения пенсионного возраста, налогов и поборов. Главная наша социально-экономическая цель - борьба с бедностью в родной стране. Наша задача - стать второй политической силой. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments