«Справедливая Россия» и «Родина» первыми зарегистрированы на выборы в Собрание депутатов НАО



Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа на заседании в четверг вечером зарегистрировала первые две партии для участия в выборах в Собрание депутатов НАО 28-го созыва. Это «Справедливая Россия» и «Родина».

По словам председателя избиркома НАО Георгия Попова, «Справедливая Россия» выдвинула в едином округе 13 человек. В общеокружной части списка – только одна фамилия. Это председатель Совета регионального отделения партии Наталья Лысакова.

А вот список «Родины» с момента его заверения избиркомом немного «похудел». Тьютор Центра содействия семейному устройству «Наш дом» Николай Честнейшин, который планировал возглавить пятую («Заводскую») территориальную группу, написал заявление с просьбой об исключении его из списка. Оно избиркомом было удовлетворено.

В результате у «Родины» в едином округе осталось не 16 человек, а 15. В общеокружной части списка – председатель постоянной комиссии Собрания депутатов по вопросам молодёжной политики, охраны здоровья, культуры и спорта Андрей Ружников, заведующий оленно-товарной фермой СПК «Индига» Андрей Явтысый и инженер-инспектор МФЦ Роман Коткин.

«Справедливой России» и «Родине» (наряду с «Единой Россией», КПРФ и ЛДПР) для регистрации не нужно было собирать подписи избирателей в свою поддержку.

Из четырёх непарламентских партий, выдвинувшихся на выборы, одна – «Коммунистическая партия Коммунисты Россия» – уже сдала в окружной избирком подписи. Остальные три («Партия социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», «Партия Великое Отечество» и партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными») сбор подписей продолжают.

В Собрание депутатов 9 сентября будут избраны 19 человек – 11 в едином округе (по партспискам) и 8 в одномандатных.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments