" />

Депутат Собрания НАО Михаил Райн: «КПРФ выдвинула своих кандидатов в Госдуму»



Фото: Собрание депутатов НАО

Список кандидатов, которые поведут партию на думские выборы, согласован на XVIII съезде, прошедшем 24 июня в Московской области. Коммунисты стали второй после «Единой России» политической силой, которая обнародовала свой перечень депутатов.


Федеральный список возглавит бессменный лидер Геннадий Зюганов. Под вторым номером пойдет летчик-космонавт Светлана Савицкая, а под третьим — экс-кандидат в президенты Павел Грудинин.

В региональную группу № 35 (Ненецкий автономный округ) вошли Михаил Райн (первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Собрания депутатов НАО), Кирилл Ануфриев (член КПРФ, молодой коммунист 1992 г.р., уроженец деревни Верхняя Пёша, депутат Совета депутатов сельского поселения «Пёшский сельсовет» ЗР НАО), Михаил Кушнир (член КПРФ, депутат Совета городского округа «Город Нарьян-Мар»).


Кроме того, партия доверила Михаилу Райну представлять КПРФ на выборах в Государственную Думу РФ по Ненецкому одномандатному избирательному округу № 221.

– Я думаю, что решение XVIII Съезда КПРФ, постановлением которого был выдвинут список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, является в определенном смысле историческим для нашего округа, потому что кроме выдвижения кандидата по одномандатному округу, наши земляки выдвинуты кандидатами в депутаты в отдельной региональной группе по Ненецкому автономному округу (в составе партийного списка). Это очень важно, поскольку обычно было так, что наш округ объединялся в одну региональную группу с Архангельской областью, Республикой Коми, Кировской областью. В результате, как правило, в Государственную Думу избирались представители соседних регионов, а представители НАО оставались на обочине. Сейчас же население округа получает реальную возможность избрать двух своих представителей в высший законодательный орган нашей страны, которые будут твердо отстаивать интересы своих земляков. Все наши кандидаты достойные, молодые и неравнодушные к будущему округа люди. О чем свидетельствует такое решение съезда КПРФ? В первую очередь оно свидетельствует о внимании к НАО и поддержке наших земляков в борьбе против объединения округа с Архангельской областью. – прокомментировал Михаил Райн.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments