" />

Коммунистическую партию вновь возглавил Геннадий Зюганов

На XVIII очередном отчётно-выборном съезде Коммунистической партии Российской Федерации РФ председателем переизбран её бессменный лидер.

Фото из открытых источников

Съезд состоялся 24 апреля в Москве, в его работе приняла участие делегация Ненецкого окружкома КПРФ: секретари окружкома Михаил Райн, ветеран партии Александр Саблин, долгие годы возглавлявший Ненецкую партийную организацию.

В ходе работы отчётно-выборного съезда председателем коммунистической партии вновь стал Геннадий Зюганов, также состоялись выборы в Центральный комитет.

Первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ Михаил Райн был избран членом ЦК КПРФ, секретарь окружкома Михаил Санников вошёл в состав кандидатов в члены ЦК партии.

- Было принято решение не закрывать работу съезда, – рассказал Михаил Райн после возвращения из Москвы. - Его второй этап будет проведён для обсуждения вопросов участия партии в выборах в Государственную Думу ФС РФ, региональные органы власти и органы местного самоуправления. Как отметил в своём выступлении Геннадий Зюганов, у нашей партии нет иллюзий по поводу честности избирательных кампаний. Но это возможность вести пропаганду наших идей, укреплять свою депутатскую вертикаль и приобретать новых сторонников. Согласен с лидером КПРФ, что пандемия с особой силой высветила и усугубила имеющиеся проблемы: падение экономики, безработицу, сокращение доходов граждан, рост инфляции. Число живущих за чертой бедности выросло на 1,3 миллиона и достигло 20-миллионного уровня даже по официальной оценке. В условиях нарастающего кризиса коммунисты обратились к правительству с рядом требований: временно освободить граждан, принуждённых к самоизоляции, от налогов, оплаты услуг ЖКХ и погашения задолженности по кредитам. Также необходимо предоставить компенсационные выплаты потерявшим работу и отказаться от грабительской пенсионной реформы.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments