КПРФ зарегистрирована на выборах в Собрание депутатов НАО



Фото: Антон Тайбарей

Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа на заседании в среду зарегистрировала список КПРФ для участия в выборах в Собрание депутатов НАО по единому избирательному округу.

Председатель комиссии Георгий Попов отметил на заседании, что ненецкое окружное отделение КПРФ уведомило избирком о намерении участвовать в выборах 3 июля. С тех пор партией в документы были внесены некоторые изменения, касающиеся, в частности, сведений о доходах и имуществе кандидатов.

– Но оснований для отказа в регистрации списка КПРФ нет, – сказал Георгий Попов.

По его словам, с момента заверения списка никто из него исключён не был, в списке остались 16 кандидатов.

Общеокружную его часть возглавила член бюро окружкома КПРФ, экс-глава Нарьян-Мара Татьяна Федорова, под номерами 2 и 3 на выборы идут первый секретарь окружкома Михаил Райн и секретарь окружкома по организационно-партийной работе Ольга Карпова соответственно. Кроме того, партией выдвинуты по одному-два кандидата в каждой из 8 региональных групп.

КПРФ стала третьей партией, получившей регистрацию на выборах в окружной парламент. На прошлой неделе были зарегистрированы «Справедливая Россия» и «Родина». От сбора подписей избирателей в свою поддержку освобождены также «Единая Россия» и ЛДПР, но они ещё не подали документы на регистрацию.

Что касается непарламентских партий, объявивших об участии в выборах, то две из них – «Партия Великое Отечество» и «Коммунистическая партия Коммунисты России» – сдали подписи в избирком, остальные две – «Партия социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» и партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» – пока нет.

В Собрание депутатов 9 сентября будут избраны 19 человек – 11 в едином округе (по партспискам) и 8 в одномандатных.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments