" />

Сергей Коткин: Оценка президентом итогов работы Госдумы седьмого созыва очень важна



Фото из открытых источников

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткинпрокомментировал итоги прямой линии Владимира Путина.

«Для меня, как и для всех депутатов Государственной думы седьмого созыва, была очень важна оценка работы нашей палаты главой государства», - сообщил в интервью окружным СМИ депутат Госдумы от НАО Сергей Коткин, комментируя состоявшуюся в среду, 30 июня, прямую линию Владимира Путина.

Президент России одобрил работу Государственной думы VII созыва. По его мнению, нынешний созыв многое сделал для повышения качества законодательства и увеличил число законов прямого действия (не требующих подзаконных актов – ред.). Кроме того, президент отметил эффективную работу депутатского корпуса во время пандемии.

«Наверное, многие обратили внимание, что уже  в ходе прямой линии и сразу после нее в нескольких регионах были возбуждены уголовные дела и решились проблемы граждан, которые не решались годами», - говорит далее Сергей Коткин.

Он считает, что это, а также количество поступивших на прямую линию вопросов - свыше 2 млн, большая часть из которых относится к компетенции региональных и муниципальных властей, говорит о том, что власти на местах серьезно недорабатывают. 

«Недаром Владимир Владимирович вспомнил о Колобке и призвал чиновников работать, а не слушать "льстивые речи", - сказал Коткин. - Об этом же он говорил во время прямой линии в 2019 году, когда посоветовал людям «трясти и терзать чиновников».

Из этого можно сделать вывод, что вопрос ответственности людей во власти серьезно беспокоит Президента. Поэтому одним из его напутствий «Единой России» на недавнем съезде было пожелание партии не прерывать свое развитие и не «бронзоветь», так как это приведет к проигрышу.

«Сегодня Владимир Путин напомнил, что стоял у истоков создания партии. Он также выразил надежду, что выборы в Государственную думу в сентябре 2021 года пройдут без ложных обещаний, как это бывало в 90-е годы, и призвал провести их открыто и честно, чтобы ни у кого не возникало сомнений в их законности», - резюмировал Сергей Коткин.

Прямая линия Владимира Путина длилась 3 часа 42 минуты. За это время он ответил в прямом эфире на 68 вопросов. Глава государства заверил, что ни одно из обращений граждан не останется без рассмотрения и ответа. Так это было и в прошлые его общения с россиянами.
Сегодняшняя прямая линия главы государства стала для него девятнадцатой.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments