Сергей Коткин: Прямая линия Путина – это сигнал, что органы власти не дорабатывают

При этом парламентарий подчеркнул, что ответственность за «недоработку» лежит в том числе на депутатах Госдумы


Фото: Пресс-служба НРО ВПП «Единая Россия»

«Это неправильно, когда сугубо региональные вопросы или относящиеся к компетенции местной власти решаются только после вмешательства Президента. И мы это увидели в ходе прямой линии, когда прямо во время нее или сразу же после ее завершения проблемы, которые не решались годами и даже десятилетиями, начали волшебным образом решаться». Об этом говорится в официальном пресс-релизе депутата Государственной Думы от Ненецкого автономного округа Сергея Коткина.

По его мнению, уже один тот факт, что главе государства было задано в ходе нынешней прямой линии рекордное количество вопросов – порядка 1,8 миллионов, говорит о том, что «многие проблемы назрели, а единственная возможность их решить для граждан - обращение к главе государства».

Из заданных Владимиру Путину вопросов, парламентарий особо выделил те, которые касались реализации национальных проектов. Как рассказал Сергей Коткин, в минувшую среду Госдума обсудила ход реализации нацпроектов.

«Комитет по бюджету и налогам Государственной думы подверг критике эффективность их исполнения, - говорит депутат. – Глава комитета Андрей Макаров озвучил тревожные цифры: на 22 мая более половины проектов исполнены менее чем на 20% от заложенных бюджетных расходов на год».

Самые низкие уровни отмечены по нацпроектам в сфере цифровой экономики – он исполнен за полгода всего на 1%, безопасных и качественных дорог – на 3%, экологии – 7%, поддержке занятости, образовании и культуре.

«Деньги на нацпроекты есть, но они не работают, не осваиваются или идут не туда, действия исполнителей зачастую не согласованы, сроки не соблюдаются, увеличение выделяемых средств не приводит к повышению эффективности, — убеждён Сергей Коткин. — Это сигнал, что органы власти недорабатывают, это наша общая недоработка, которая лежит на ответственности, в том числе, и Государственной Думы».

В то же время в ходе прямой линии Путин несколько раз подчеркнул, что именно нацпроекты должны решить многие актуальные вопросы, связанные с экологией, образованием, здравоохранением, увеличением доходов населения.

«Как сказал Президент, конечная цель национальных проектов — поставить экономику на новые рельсы, обеспечить безопасность государства и поднять уровень жизни наших граждан, и результаты от их реализации люди должны начать ощущать уже в нынешнем году», — напомнил Коткин.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.  Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.

Прямая линия с Владимиром Путиным продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент России Владимир Путин успел ответить на 81 вопрос.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments