" />

Началось предварительное голосование «Единой России»



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Оно пройдёт электронно по всей стране с 24 по 30 мая, а в ряде регионов, в том числе и в НАО, ещё и очно.

Как сообщили в исполкоме Ненецкого отделения партии «Единая Россия», по состоянию на 24 мая на сайте pg.er.ru для участия в электронном голосовании зарегистрировалось почти 1,2 тысячи жителей НАО. Регистрация завершится 27 мая в 23.59. Для того чтобы проголосовать электронно, надо быть зарегистрированным на портале Госуслуги.

В Ненецком автономном округе процедура предварительного голосования пройдёт по смешанной системе, в том числе и очно. У сельских избирателей НАО есть возможность проголосовать на счётном (избирательном) участке, поставив галочку в бумажном бюллетене. Для этого 30 мая счётные участки будут работать в 18 населённых пунктах – во всех центральных усадьбах Заполярного района.

Напомним, на предварительное партийное голосование выдвинуты кандидатуры для последующего выдвижения от партии на предстоящих выборах в депутаты Государственной Думы VIII созыва. Они пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Ознакомиться со списком кандидатур, с их биографией и видеообращениями к избирателям можно также на сайте pg.er.ru.

Как ранее отметил вице-спикер Собрания депутатов НАО Максим Арбузов, предварительное голосование «Единой России» — абсолютно прозрачная процедура, его результаты невозможно изменить или скрыть, также невозможно вмешаться в процесс голосования на сайте Госуслуги.

— Там, где выборы проходят в традиционной форме, то есть на избирательных участках, будут работать наблюдатели, — отметили Максим Арбузов.


Около половины всех кандидатов предварительного голосования ЕР – волонтёры, общественники, профессионалы с активной жизненной позицией.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments