" />

Праймериз «Единой России»: курс на обновление

Предварительное голосование выходит на финишную прямую, впереди дни голосования.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Главная тема предстоящих двух недель – праймериз «Единой России». Это проведение предварительного партийного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии на предстоящих осенью выборах.

В единый день голосования 21 сентября 2021 года предстоят выборы в депутаты Госдумы VIII созыва, а также в депутаты законодательных и представительных органов власти.

- Наша общая задача – обеспечить легитимность предварительного голосования и провести эту процедуру открыто, так чтобы избирателям было максимально удобно голосовать и победили самые достойные кандидаты - сказал вице-спикер Собрания депутатов НАО Максим Арбузов. – «Единая Россия» единственная партия в стране, которая проводит такие выборы по отбору кандидатов с привлечением широких слоёв населения, в голосовании участвуют все люди независимо от партийной принадлежности. Существует специально разработанный сайт предварительного голосования www.pg.er.ru, чтобы можно было участвовать удалённо, с помощью сети интернет. Нужно зарегистрироваться как избиратель и проголосовать за кандидатов, которые также зарегистрированы на этом электронном ресурсе. На сайте можно познакомиться с биографией выдвинутых кандидатур, увидеть их видеообращения.

Впервые праймериз массово проходит онлайн. Предварительное электронное голосование пройдет в течение недели – с 24-го по 30 мая включительно. Для этого надо быть зарегистрированным на Портале госуслуг Gosuslugi.ru. В то же время у сельских избирателей НАО есть возможность проголосовать очно, придя на счетный участок и поставив галочку в бумажном бюллетене. Для этого 30 мая счетные участки будут работать в 18 населенных пунктах – во всех центральных усадьбах Заполярного района.

Предварительные итоги будут озвучены 1 июня. Список кандидатов от «Единой России» в Госдуме будет утвержден на съезде партии в июне.

- Конкуренция на этих праймериз – колоссальная, - прокомментировал Максим Арбузов. - Для участия в предварительном голосовании «Единой России» по одномандатному избирательному округу № 221 зарегистрировались девять кандидатов. Среди них: депутат Государственной думы РФ Сергей Коткин, депутаты окружного Собрания Анна Булатова и Андрей Попов, депутат горсовета Вера Дроздова, директор Молодежного центра, активный волонтер Владимир Абрамов и другие. По федеральному списку зарегистрированы 11 кандидатов, в том числе депутат областного Собрания депутатов Михаил Кисляков, председатель Искательского поселкового Совета Иван Егоров, депутаты горсовета Анастасия Ляпунова, Евгений Шестаков, заместитель председателя Совета депутатов Заполярного района Наталья Латышева. Около половины всех кандидатов предварительного голосования ЕР – волонтеры, общественники, профессионалы с активной жизненной позицией.

Результаты голосования абсолютно прозрачные, их нельзя изменить или скрыть, вмешаться в процесс голосования на сайте Госуслуг невозможно. Там, где выборы проходят в традиционной форме, то есть на избирательных участках, будут работать наблюдатели.

В Ненецком автономном округе для участия в онлайн-голосовании на праймериз уже зарегистрировалось более 700 граждан, это составляет порядка 2% от числа всех избирателей.

В настоящее время прием заявок участников праймериз закончен, завершается регистрация кандидатов, формируются списки для голосования.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments