Политика 13-09-2020, 13:35
Автор Редакция

Юрий Бездудный вступил в должность губернатора Ненецкого автономного округа

Глава НАО Юрий Бездудный принёс присягу на Конституции РФ и Уставе НАО. Церемония вступления в должность состоялась в воскресенье, 13 сентября, в Нарьян-Маре


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

На церемонии вступления в должность губернатора НАО присутствовали полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, член Совета Федерации РФ Ольга Старостина, депутат Государственной думы Сергей Коткин, депутаты Собрания депутатов НАО, епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, главный федеральный инспектор по НАО Кирилл Шимко, президент общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» Юрий Хатанзейский, представители всех ветвей власти региона, территориальных подразделений федеральных ведомств, общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

— Вступаю в должность губернатора Ненецкого автономного округа, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Ненецкого автономного округа, а также исполнять Указы Президента Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации, уважать и охранять права человека и гражданина, приложить все знания и силы для повышения благосостояния жителей Ненецкого автономного округа, верно служить народу и Конституции Российской Федерации, — сказал Юрий Бездудный, принося присягу на Конституции РФ и Уставе НАО. 

Поздравляя Юрия Бездудного со вступлением в должность губернатора Ненецкого автономного округа, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан пожелал главе региона успехов в последовательной, каждодневной работе на благо всех жителей Ненецкого автономного округа. 

— То, что сегодня произошло, — это результат доверия президента Российской Федерации к Вам, Юрий Васильевич. Оценка депутатами окружного Собрания Вашей работы в автономном округе. Главная задача, стоящая перед Вами, — сделать жизнь на территории Ненецкого автономного округа лучше. Для этого Вам предстоит большой объём работы по реализации национальных проектов, улучшению социального положения и качества жизни граждан, обеспечению экономической стабильности региона и созданию комфортных условий для жителей Крайнего Севера. Регион, который Вы возглавили, имеет серьёзный потенциал развития, — обратился Александр Гуцан к Юрию Бездудному. 

В пресс-службе администрации НАО добавили, что в завершение церемонии вступления в должность губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный отметил, что всерьёз осознаёт ответственность, которую он на себя взял и выразил благодарность всем, кто его сегодня поддерживает. 

— Когда президент Владимир Владимирович Путин поддержал мою кандидатуру, я не стал заниматься выборной кампанией. Я делал то, что считал должным и нужным, в первую очередь, для людей. За несколько месяцев объездил большинство муниципалитетов НАО, пообщался с тысячами людей. В Усть-Каре мы вместе выбирали, где будем строить Дом культуры и как будем делать ремонт в школьной столовой. Вместе мы радовались, открывая школу в Индиге и Нарьян-Маре, а в Неси думали, как укрепить берег, который уже подходит к домам. Пролетев с запада на восток округа, я увидел какой богатый у нас край! Но главное его богатство — люди. Добрые, терпеливые, искренние, принципиальные и по-настоящему честные. Вступая в должность губернатора, я вижу своей самой главной задачей — развитие Ненецкого автономного округа и повышение качества жизни его жителей, — цитирует Юрия Бездудного пресс-служба администрации НАО. 

В числе приоритетных задач на ближайшую перспективу губернатор НАО назвал завершение строительства дороги Нарьян-Мар — Усинск, строительство школ в посёлках Искателей и Нельмин Нос, инфекционного отделения и пристройки к Ненецкой окружной больнице, переселение из ветхого и аварийного жилья, сохранение ненецкой культуры и языка. 

— Это далеко не полный перечень того, что нам предстоит сделать. При этом решить все задачи мы сможем только вместе и нам с вами это по плечу. Сделаю все возможное, чтобы эти планы осуществить и оправдать сделанный вами выбор. Спасибо всем за доверие, — сказал Юрий Бездудный.

Избрание губернатора НАО состоялась в воскресенье, 13 сентября, в ходе сессии Собрания депутатов НАО. За кандидатуру Юрия Бездудного проголосовало большинство депутатов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments