Обновлённая Конституция будет гарантировать сохранение этнической самобытности всех народов, проживающих в России

Поправки в основной документ страны прокомментировала председатель регионального отделения организации «Ассоциация юристов России» в НАО Ольга Петунина

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Председатель регионального отделения организации «Ассоциация юристов России» в Ненецком автономном округе Ольга Петунина прокомментировала одну из поправок, которую рабочая группа по изменению в Конституцию РФ предложила внести в главный документ страны.

– Я обратила внимание на поправку в статью 69, гарантирующую права коренным малочисленным народам России. Данная статья будет расширена, её дополнит новое понятие – «этническое и языковое многообразие». Эта поправка устанавливает гарантию и защиту не только для коренных малочисленных народов, но и для всех этнических общностей и народов, которые проживают на территории Российской Федерации. С принятием поправки Конституция будет гарантировать сохранение этнической самобытности всех народов, которые живут в России. Кроме того, данная поправка расширяет своё действие на наших соотечественников, представителей коренных народов, проживающих за рубежом, – сказала Ольга Петунина.

Ольга Петунина добавила, что поправка в 69-ю статью также уточняет и раскрывает пятую статью Конституции РФ, в которой установлен один из принципов федерализма как государственного строя государства. 

Закон о поправках в Конституцию России был принят Госдумой 11 марта, одобрен Советом Федерации и 13 марта поддержан региональными законодательными Собраниями всех субъектов страны. 14 марта итоги рассмотрения утвердила верхняя палата российского парламента, после чего документ подписал президент РФ Владимир Путин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments